Publicado: Miercoles 12, de Enero de 2022

Food Trucks la alternativa gastronómica del verano


- A menos de una semana de funcionamiento, los carros de comida son visitados por turistas y serenenses que disfrutan del verano en el sector costero de la capital regional.

Desde la tradicional comida al paso hasta verdaderos platos gourmet, forman parte de la oferta gastronómica que ofrece nuevamente el Boulevard de Food Trucks de calle Las Higueras en el sector de la Avenida del Mar. Veganos, vegetarianos, y paladares que deseen degustar platos internacionales o los sabores típicos del campo chileno, tendrán la oportunidad de disfrutar de este rincón gastronómico.

 

"El boulevard nace de las ganas de un grupo de emprendedores de comidas que quisieron ofrecer una oferta gastronómica interesante a los turistas y residentes. El municipio, en el esfuerzo de apoyar este tipo de ideas y fomentar el desarrollo económico local, generó este espacio que se ha ido consolidando en el tiempo y ya se ha transformado en una oferta interesante y de calidad”, señaló al respecto Freddy Gálvez, jefe de Fomento Productivo, perteneciente al Departamento Serena Activa  de la Municipalidad de La Serena.

 

Abierto a toda la comunidad hasta el 28 de febrero, los servicios comienzan entre las 14:00 y 15:00 horas hasta aproximadamente la 01:00 de la madrugada. "La principal característica es la diversidad de productos. Hay sabores del mundo. También, hay un espacio adecuado para que las personas se puedan servir los productos con tranquilidad", agregó el encargado de Fomento Productivo del municipio.

 

Así lo ratificó José Núñez, representante de los dueños de food trucks, quien destacó que se trata de una oferta gastronómica multicultural. "Tenemos una oferta que comienza desde la base como el completo, hasta unos platos gourmet elaborados con carne de cabrito de la zona de Canela. También, es posible encontrar platos de Perú, Cuba, Venezuela; así que es una oferta variada y multicultural. Estamos muy agradecidos con el municipio por el apoyo brindado, a nosotros nos queda solamente no defraudar para que La Serena siga liderando en el tema gastronómico”.

 

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En cuanto a las medidas sanitarias, Núñez indicó que “tomamos como base las recomendaciones que nos entrega el programa Paso a Paso y contamos, en todos los carritos, con gel para desinfectar y carteles indicando el aforo disponible, además que las mesas se sanitizan constantemente".

 

Por su parte, los veraneantes que se acercan a calle Las Higueras atraídos por las luces y el colorido del lugar, destacaron la variedad en platos y la atención del lugar. "Me parece una excelente idea, muy buena la atención y el lugar; incluso el patio está disponible para comer o también se puede llevar", señaló Héctor Araya, turista de Santiago, que visita La Serena junto a su familia.

 

Apreciación compartida por Erika Maicowski Vidal, también oriunda de la capital nacional, quien hizo hincapié en contar con distintas alternativas para comer. “Me parece una idea fantástica. Nosotros justamente estábamos preguntando dónde íbamos a comer y vimos los carritos y nos acercamos para consumir; nos pareció fantástico. Veo que hay una variedad bastante grande de sándwich, jugos y distintos productos. Por ejemplo, nosotros ahora vamos a consumir una pizza vegana que nos pareció una alternativa excelente, porque no queríamos comer algo pesado. Me encantó esto”, indicó al respecto.